Buschhütten und Lemgo Meister der 2. BL Nord

26.08.2013 –  Oliver Kubanek

Lemgoer Damen sichern sich beim “Herzschlagfinale” den Titel
Die Damen des KOMET Team TV Lemgo sicherten sich beim Abschlusswettkampf der 2. Triathlon Bundesliga Nord am Sonntag in Krefeld den Titel…

Die Damen des KOMET Team TV Lemgo sicherten sich beim Abschlusswettkampf der 2. Triathlon Bundesliga Nord am Sonntag in Krefeld den Titel. Beim Mannschaftssprint (750 Meter Schwimmen / 20km Radfahren / 5 km Laufen) kamen die Lemgoer nach 1:06:35 Stunden als erstes Team ins Ziel. Die Herren des Ejot Team Buschhütten standen schon vor dem Wochenende als Gesamtsieger fest.

Die Lemgoerinnen Maya Kingma, Marieke van der Vegt, Anna Wagenknecht holten sich nicht nur den Tagessieg, sondern freuten sich auch noch über Schützenhilfe des TuS Neukölln Berlin. Isabel Krüger, Agnes Lukasiewicz und Antonia Gärtner kämpften sich mit einem Rückstand von 21 Sekunden auf den zweiten Platz vor und wurden so zum Lemgoer Meistermacher. Dem Nordias Team USC Kiel kostete der dritte Rang die fast sichere Meisterschaft. Lisa Müller-Ott, Bente Johnsen und Leana Helbig finishten nach 1:07:13-Stunden. Mit 46 Punkten lag der neue Meister nach fünf Wettkämpfen denkbar knapp vor den Kielerinnen (45), denen einen zweiter Platz zum Titelgewinn gereicht hätte.

Bei den Herren ging es auch beim Abschluss nur um den Platz hinter der zweiten Mannschaft des EJOT Team Buschhütten. Simon Jung, Felix Weiß, David Pap, Tim Lange und Simon Weiß überquerten nach 57:05-Minuten die Ziellinie und feierten im fünften Rennen den fünften Sieg in einer perfekten Saison. Tim Meyer, Willem Brems, Lucas Abel, Lander Dircken und Marcus Hein von der zweiten Mannschaft des EBL KTT 01 hielten sich bei einem Rückstand von 35 Sekunden mehr als achtbar. Erstmals in dieser Saison kämpften sich die Herren des TriTeam FIKO Rostock auf das Treppchen. Stephan Reis, Dennis Weu, Andre Bauschmann, Tom Richter und Martin Binger finishten nach 57:57-Minuten.

Peter Lehmann, Sven Täuscher, John Heiland, Paul Clauß und Martin Schmitz verfehlten mit dem TriTeam Mitteldeutschland als Fünfter das Podium, doch reichte dieser fünfte Rang hinter Buschhütten (80 Punkte) in der Endabrechnung (67) zur Vizemeisterschaft.

Text: Martin Wachhold