Triathlondeutschland unterwegs - Budapest & Tabor - Rückblick 30./31. Juli

01.08.2016 –  Jonas Konrad

Ironman 70.3 Budapest, Ungarn, 30. Juli 2016

Mit dem zweiten Rang im Gepäck kehrt Horst Reichel aus Ungarn zurück. Als Zehnter nach der ersten Disziplin setzte sich Reichel schnell an die…

Mit dem zweiten Rang im Gepäck kehrt Horst Reichel aus Ungarn zurück. Als Zehnter nach der ersten Disziplin setzte sich Reichel schnell an die Spitze des Feldes, musste ab Kilometer 40 aber den Franzosen und späteren Sieger Bertrand Billard aus Frankreich an sich vorbei ziehen lassen. Mit knapp dreieinhalb Minuten Rückstand nahm der Griesheimer die Verfolgung auf den davongeeilten Franzosen auf und konnte auf dem abschließenden Halbmarathon Sekunde um Sekunde gutmachen, aber nicht mehr ganz an Billard herankommen, der mit 35 Sekunden das Rennen vor dem Deutschen gewann. Platz drei ging an den Russen Ivan Tutukin.

Im Feld der Damen setzte sich Lisa Hütthaller (AUT) vor Emma Pallant aus Großbritannien durch. Beste deutsche Athletin wurde Katharina Grohmann auf Platz sieben.

ETU Triathlon Junior European Cup Tabor, Tschechien, 31. Juli 2016

Starker Auftritt der DTU-Junioren beim Triathlon Juniorencup in Tabor. Eine Woche nach dem DM-Titel der Jugend A gewann Tim Hellwig auch das Rennen in Tschechien. Frederic Funk, Deutscher Meister der Junioren, kam auf Platz vier ins Ziel. Gabriel Allgayer wurde 8., dahinter liefen Simon Henseleit (22.), Fabian Kraft (30.), Paul Weindl (32.), Felix Schwarz (35.) und Jonas Osterhold (69.) über die Ziellinie.

Bei den jungen Damen konnte sich die Deutsche Meisterin der Jugend A, Lena Neuburg, den zweiten Platz erkämpfen. Auch die weiteren deutschen Nachwuchstriathletinnen riefen in Tabor gute Leistungen ab. So liefen mit Sophie Rohr (4.), Michelle Braun (6.) und Lina Völker (8.) gleich drei weitere Deutsche in die Top-10, Bianca Bogen verpasste diese auf Platz 11 nur knapp. Theresa Neukam musste das Rennen vorzeitig beenden, der Sieg ging in an die Schweizerin Jasmin Weber.

Die hier vorgestellten internationalen Events und aufgezählten Athleten stellen nur eine Auswahl dar. Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.