Anne Haug nach dem Triathlon-WM-Rennen in Stockholm

24.08.2013 –  Oliver Kubanek

"Ich bin mit diesem dritten Platz sehr zufrieden"
In Stockholm fand das vorletzte Rennen der Triathlon-WM-Serie statt und Anne Haug aus Bayreuth schaffte mit Rang drei hinter Gwen Jorgensen (USA) und…

In Stockholm fand das vorletzte Rennen der Triathlon-WM-Serie statt und Anne Haug aus Bayreuth schaffte mit Rang drei hinter Gwen Jorgensen (USA) und Non Stanford (GBR) wieder einen Platz auf dem Podium. Dass sie die Führung in der Gesamtwertung mit einem Rückstand von acht Punkten abgeben musste, stört sie vor dem Finale in London Mitte September in keiner Weise.

Anne Haug, Glückwunsch zu Rang drei beim WM-Rennen in Stockholm…

Vielen Dank. Das ist das Beste, was ich aus meinem Körper herausholen konnte. Ich hatte eigentlich gar nicht mit einer Podiumsplatzierung gerechnet, nachdem ich in den letzten zwei Wochen richtig hart trainiert hatte mit dem Fokus auf das WM-Finale in London. Ich bin mit diesem dritten Platz sehr zufrieden.

Im Rennen hatten Sie einen relativ großen Rücktand nach dem Schwimmen, indes hatte das Feld sehr schnell zur Spitze aufgeschlossen auf dem Rad. Wie lief das aus Ihrer Sicht?

Da haben vor allem Non Stanford unds auch Kate Mc Ilroy viel gearbeitet, so dass wir nach der Hälfte der Radstrecke vorne aufschließen konnten. Da musste ich gar nicht so viel Kraft investieren wie zuerst gedacht.

Im abschließenden Lauf war die Amerikanerin Gewn Jorgensen eine Klasse für sich…

Gwen war heute zu stark und hat zu Recht gewonnen. Ich hatte in der ersten Laufrunde sehr schwere Beine und war froh, vorne mit dabei zu sein. Das hat sich dann gebessert und ich konnte mich letztlich von der Gruppe hinter Gwen und Non absetzen.

Medienkontakt:

Oliver Kubanek, Tel.: 069-677 205 17 oder 0178-1479833, E-Mail: kubanek@dtu-info.de