Lührs Zweiter, Klamt Dritte

16.05.2022 –  thorsten eisenhofer

Die Athletinnen und Athleten der DTU holten beim Europacup in Caorle zwei Podestplätze

2022_Selina Klamt_Caorle

Lasse Lührs und Selina Klamt haben der Deutschen Triathlon Union (DTU) zwei weitere Podestplätze in Europacuprennen des Jahres 2022 beschert. Lührs belegte beim Europacup in Caorle (Italien) über die Sprintdistanz Rang zwei im Männerfeld, Klamt wurde Dritte bei den Frauen.

Für Lührs war Rang zwei nach einem eher durchwachsenen Jahr 2021 und Platz fünf beim Europacup in Melilla Anfang April „ein weiterer Schritt in die richtige Richtung“, wie er auf seinem Instagram-Account schrieb. Der seit heute 26-Jährige musste sich nur dem Schweizer Max Studer (51:20 Minuten) im Schlussspurt um eine Sekunde geschlagen geben.

Die Platzierungen der weiteren Deutschen: 19. Jonas Osterholt, 23. Jannik Schaufler, 31. Eric Diener, 53. Henry Graf und 54. Magnus Männer.

Selina Klamt verpasste den Sieg ebenfalls nur um eine Sekunde. Beim Erfolg der Italienerin Carlotta Missaglia (56:58) vor deren Landsfrau Angelica Prestia erreichte Klamt mit Platz drei das erste Europacup-Podium ihrer Karriere.

Die Platzierungen der weiteren DTU-Athletinnen: Jule Behrens 19., Lina Völker 21., Finja Schierl 28., Sophia Weiler 33. und Lara Ungewickell 43.

Beim Americas-Cup in Punta Cana (Dominikanische Republik) belegten Arne Leiss und Ben Bettin über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) die Ränge zwölf und 15.