Moser und Hirsch zwei von 25 neuen Duathlon-Champs

22.04.2024 –  thorsten eisenhofer

25 Deutsche Meisterinnen und Meister auf der Duathlon-Sprintdistanz sind am Sonntag in Halle/Saale gekürt worden. Altersklassenübergreifend waren Valerie Moser und Willy Hirsch die Schnellsten über 5 Kilometer Laufen, 21 Kilometer Radfahren und 3 Kilometer Laufen.

2024 DM Duathlon Halle Valerie Moser

Moser, die seit der vergangenen Saison mit den Karlsruher Lemmingen in der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga startet, finishte nach 1:12:32 Stunden und gewann damit nicht nur das Gesamtklassement, sondern auch ihre Altersklasse (AK) 25. Sie setzte sich mit einer halben Minute Vorsprung vor Vanessa Sturm (TSG Roth/1:13:02) durch, die im Gesamteinlauf sowie in der AK 25 Rang zwei belegte.

Die drittschnellste Zeit des Tages gelang der AK-20-Siegerin Yasmin Ulbrich (SV Halle Triathlon / Triathlon Team Thüringen) in 1:14:35 Stunden. Starke Zeiten erzielten auch die AK-35-Meisterin Marie Hauer (TG trizack Rostock/1:15:07) und die AK-50-Titelträgerin Simone Aumann (TV Dettingen/Iller/1:18:25).

AK-25-Sieger Willy Hirsch (SV Halle Triathlon) beendete das Rennen nach 1:01:47 Stunden und setzte sich damit überlegen in seiner Altersklasse durch. Schnell unterwegs war auch der AK-20-Sieger Felix Büchel (Tri Team Hamburg/1:03:20) als Gesamtzweiter im Zieleinlauf.

Gute Zeiten in den „höheren“ Altersklassen erzielten beispielsweise Hendrik Becker (TriZack Rostock) in 1:06:13 Stunden, Thomas Gogolin (MSV TRIPOINT Frankfurt Oder e.V.) in 1:06:27 Stunden und Udo van Stevendaal (SV Großhansdorf) in 1:09:05 Stunden, die sich damit den Titel der Altersklassen 40, 45 beziehungsweise 55 sicherten.